PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA, PERSEDIAAN, DAN TOTAL ASET TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI (2017-2022)
Kata Kunci:
Perputaran Modal Kerja, Perputaran Persediaan, Perputaran Total Aset, ProfitabilitasAbstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perputaran modal kerja, perputaran persediaan, dan perputaran total aset terhadap profitabilitas pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2022. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Teknik purposive sampling digunakan dalam penelitian ini, dan data dianalisis menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perputaran modal kerja dan perputaran persediaan berpengaruh negatif terhadap profitabilitas dengan nilai signifikansi masing-masing 0,016 dan 0,017, sementara perputaran total aset tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas dengan nilai signifikansi 0,915.
Unduhan
Diterbitkan
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2024 Seminar Nasional Ilmu Terapan
Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.