TINJAUAN SIKAP MASYARAKAT SURABAYA TERHADAP KATAK SEBAGAI OLAHAN MAKANAN

Penulis

  • Rikky Wijaya Universitas Widya Kartika

DOI:

https://doi.org/10.61293/sniter.v7i1.572

Kata Kunci:

swike, katak, Sikap masyarakat surabaya terhadap katak sebagai olahan makanan

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pemahaman tentang sikap masyarakat surabaya tentang katak sebagai olahan makanan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. lalu dalam penelitian kali ini sampel nya adalah 10 masyarakat kota surabaya yang sudah mengenal katak sebagai olahan makanan, serta memiliki kriteria sebagai berikut ; memiliki umur diatas 25 tahun, bertempat tinggal di surabaya, dan memeluk kepercayaan. Dalam penelitian kali ini peneliti menggunakan sumber data primer yang didapat dari wawancara terhadap 10 orang yang sudah mengenal katak sebagai olahan makanan.dan penelitian diadakan di seluruh wilayah surabaya khusus nya surabaya utara karena berdekatan dengan depot yang menjual katak sebagai olahan makanan.

Unduhan

Diterbitkan

2023-11-23